Я попытаюсь без тебя Тебя любить...

o Mur
Ты выбирал.
Настал и мой черед.
С тобою ждать устала
Не ведомо чего —
Совсем одна ...осталась.
Осталась ждать
и жить осталась. Но, нет!
Не жить, а доживать.
А, может, я...
осталась умирать?

...И ждать твои спешащие шаги,
И целый вечер провести у двери.
Чтоб не сойти с ума от тишины,
Я буду вынуждена в них поверить.
И научиться забывать о горе.
Не звать тебя, а помнить, что сама...
И ...умереть, и не воскреснуть боле.
Исчезнуть, раствориться для тебя...

Но чем же это
для меня не смерть, —
Быть для тебя чужой
и быть забытой?
Так знай, что
и забытая тобой,
Не отпущу тебя.

...Я лишь попробую
не умереть от боли
И попытаюсь жить.
…И попытаюсь без тебя
Тебя любить.

октябрь, 2000 г