И в глаз твоих в глубокий омут Моей любви остаток унесет

Иностранец
Зеленосерые глаза! Кому то в радость,
А для меня наоборот - одна печаль.
Серозеленая тоска уносит жизни сладость,
Мне счастье оставляя на потом, быть может… А пока,

Пока еще тону в зеленосерых!
Тону в твоих глазах! Тону! И не желаю выплывать!
И падаю, все глубже в обещаний омут,
Цепляясь взглядом за реснички на твоих глазах…

И будет пусть, что будет. Непременно,
Ведь непременно все закончится. Когда?
Произойдет со мной ли перемена?
Или с тобой? Иль талая вода,

Вода воспоминаний снова
Опять закружит тот водоворот…
Водоворот мечтаний и желаний
И в глаз твоих в глубокий омут…
Моей любви… остаток унесет…