Matrix. Logout

Ирина Мэтт
Летит в пустоте
разноцветный веселый мячик,
считает года и недели, века и сутки.
"Ложка не существует, Нео!"
И значит,
весь этот мир - суть игра твоего рассудка.
Значит, и боги, и бесы -
всего лишь тени,
значит -
самое жизнь -
отрицание истин.
Ты создаешь и упрямо ломаешь стены -
из чистого любопытства, а не корысти.
Ты больше не веришь в неотвратимый фатум,
ни в адское пламя и ни
в эдемские кущи.
Ты Homo разумный, познавший и ген, и атом;
ты - так и не ставший бессмертным и все-
могущим.
Но верой в себя в стотысячный раз обманут,
в какой-то момент ты достигнешь критичной массы...
"Ложка не существует, Нео?"
Logout.
Там кто-то уже разлил роковое масло