Музыка души

Алейников Валерий
Не музыкант я, как же жаль…
Мне тяжело даются ноты.
Но музыка уносит вдаль
Меня сквозь хлам, бардак и годы.

Она живет в моей душе -
Она смешна, она печальна.
Она моя, моя уже.
В ней есть секрет, любовь и тайна.

Я в одиночестве своем
Люблю в тиши ее послушать.
Глубокой ночью, ясным днем
Она согреет мою душу.

И крылья вырастают вдруг,
Когда мелодия живая
Заполнит нежно все вокруг,
И сердце бедное оттает.

И хочется подняться ввысь,
И там парить и петь свободно.
Но что-то возвращает в жизнь
Меня назад, где грязь и подлость.

Но что-то «приземляет» вновь,
Но что-то тянет и пугает,
И будоражит в венах кровь,
Как будто предостерегает.

И я опять пишу в тиши
Свои стихи, чтоб, как и раньше,
Услышать музыку души,
В которой нету лжи и фальши.