Шар земной

Сергей Муценко
«Воинство веры»


Шар земной, шар воздушный, заверченный,
Оруиненный гидрой границ,
Равновесием засекреченный,
Шатким скрипом гробов-половиц.

Шар на доли кривые рассеченный.
Ухмыляется кровь-ятаган
И святые брунхильдствуют женщины,
Побивая погрудный бурьян.

О, мужи! Ваши вечные вече
У могилы. Покойник – топор –
Кровный ставленник изувеченных
Городов и кибитковых ссор.

Закипая сердечный наречием
В глотках сорванных судных фанфар,
Я мирую тебя кузнечиком
Голубых расцветающих трав!..


***