На Казанскую убирают рожь

Надежда Коган
На Казанскую убирают рожь,
Грозы точный берут прицел:
Коли гром гремит, всех кидает в дрожь,
Кто покаяться не успел.

Я без трепета выхожу одна
Под нахмуренный небосвод.
Для раскаянья – велика вина,
А гроза опять обойдет.

Да и что карать? Не корысть, не ложь –
Жар ведуньиного костра…
На Казанскую засыпают рожь
Спелым золотом в бункера.