Летнее утро

Ольга Левинская
Проснулось утро. День грядущий
Ступает с каждым часом в дом.
И отраженье сизой тучи
В воде зеркальной под мостом.
Вдоль по мощеным тротуарам
В обнимку  не гуляют пары.
Лишь толпы беспокойных люд
Спешат куда-то и бегут.

Сигналом громким режет ухо
Вперед летящее авто.
Нетерпеливо-нервным звуком
В ответ кричит сирен, так, сто.
И только мутная Фонтанка
Спокойно дремлет спозаранку.
Вверх дном вторит ее вода   
Стену из зданий в два ряда.

Остановиться б, да взглянуть
В Невы прохладное томленье.
Но каждый день транзитом путь -
К Обводному от Просвещения.
И ветер свищет, - но в окно,
И солнце греет, - но в стекло.
И впереди – не пляж и лень,
А полноценный будний день.

15.07.03