Когда иду с тобою рядом...

Андрей Редин
               * * *

     Когда иду с тобою рядом,
     Мне дождь и слякоть нипочём.
     Все провожают тебя взглядом,
     А я как будто ни при чём.

     И светофор, зелёным глядя,
     Заворожён твоей красой.
     Тебя по волосам чуть гладя,
     С небес струится дождь косой.

     А лужи пенистым шампанским
     Стремятся брызнуть из-под ног,
     Когда в них каблучком испанским
     Ступаешь ты. Но за порог

     Души своей ненастье
     Не пустишь ты, ведь там давно
     Весенним солнцем светит счастье,
     И я им счастлив заодно.

     Пусть мы о будущем не знаем.
     Расставит время по местам
     Дни, когда веру обретаем,
     Давая жизнь своим мечтам.

     (1999)