Старый воин

Celena Costello
Никто ни слова мне теперь не скажет -
Опущен взгляд, молчание храня,
И я настолько одинок, что даже
Старуха-смерть забыла про меня.

Узнал я вдоволь горя и позора -
О, хоть бы умереть мне поскорей!
А ведь когда-то бороздил просторы
Далеких, неизведанных морей.

Опостылели мне селенья эти,
Так редко здесь бросают якоря!
Я слишком долго жил на белом свете,
Я все завоевал и потерял,

Я знаю - к месту вечного покоя
Ведет меня невидимая нить...
О люди! Я когда-то был героем,
Я все увидел и успел забыть.