Зрелость

Жан-Поль Прутков
По сутулости мостов
Сам с собою
Я брожу меж берегов
Над водою.

Солнце клонит на восток
Тени, тени…
Под подошвою поток
Вдохновений.

Гуталинный парапет
Бед минувших.
Плюнуть что ли в белый свет
Перегнувшись?

Зря полета ожидать
В непогоду.
Ой, негоже засорять
Мать природу.

Расплелася русла нить,
Аж двоится…
Может с крана мне попить,
Иль умыться.

Хлорка балует гортань
Пресным вкусом.
Белый волос снова стань
Среднерусым.

Журавли калечат пни
Звонким клином.
В чем-то две, а в чем-то три
Половины.

Кто-то в чаще зверя бьёт
Вхолостую.
Непонятно: что течёт,
Что дрейфует?

Вниз плывет пустой орех
Да краюха,
А форель на нерест вверх…
Белым брюхом…