Пишу свои главы...

o Mur
Пишу свои главы, ..иль ...строки, ..иль ...буквы
В твоем многотысячном томе событий.
В объятьях отчаяний или открытий
Пишу свои главы...

Тебя называют кто жизнью, кто смертью.
Кто призраком, тенью, судьбой или роком.
Кто кармой зовет, сатаной или Богом.
Кто истиной...

Не стану давать тебе имя, ...пустое.
Хотел бы осмыслить, объять, раствориться...
Но все что могу — это только смириться
Да молвить...

Но, правда, слова превращаются в шепот,
А после в иронию... в гнусный смешок...
И снова... и снова рождается шок
Но от теплоты...

Ты знаешь?.. Ты знаешь, мой мнимый божок.
Тебя не отпустит болезненный разум...
Ты — умер иль жив? От вопроса я сразу
Стал так одинок...

Вдруг понял... Я — ветер, но запертый в клетку.
Я — сам и спасенье, и собственный враг.
Я — сам этот идол и сам его раб.
Спастись бы...

19 июля, 2003 г