Хочу сказать

Лариса Шарова
Хочу сказать, но онемели… речи.
«Такого не бывает», - скажешь ты.
Слова твои – оплавленные свечи,
пути к тебе – сожженные мосты.

«Такого не бывает»… Что ты знаешь,
о том, что может быть или не быть?
Душа молчит… Ты это понимаешь?
Она решает - Быть или не Быть.
 
Зачем ей  Быть?  Нема и одинока…
Не быть?  За что? Ее ли в том вина,
что посреди обмана и порока
она доселе верою  полна

в прекрасные о верности преданья,
в стыдливое и чистое «Люблю!..»,
в чуть слышное ночное придыханье
с настойчивою нежностью:  «Молю!»

Сказать хочу, но онемели речи.
Обнять хочу, но опустились плечи.
Понять хочу, но ты не понимаешь.
Бежать хочу, но ты не отпускаешь.