Порхая над миром...

Ель
сбиваясь о камни
в привычном "не сбылось",
порхая в печалях -
виток и - сначала:
любовь...
заплутала
меж "выход" и "выбор"
(так карлик -
в трех соснах)
душа...
жизни мало
мотаться фрегатом
меж штилей и штормов...
утеряна карта
и стрелка зачем-то
дрожит между nord - west...
аванс из подводов?
подарков?  -
умножен?
истрачен? -
за треть...
... куда - подсмотреть -
привели бы приметы -
поверь им - во время...?
путь белого света -
от ада до рая -
безвольно теряя,
"разумно..." и "лучше б...",
как солнечный зайчик,
ведут через гущу
побед и ошибок -
уже не вернуться...
...случайно ль сложилась?
добились ли
сами
минутой  до срока...?
струилось ль веками
все?.. -
в Лету не кануть...
слоняться, как Каин,
усвоив уроки
про: "кто ж виноват?"...