Будучи неотчуждаемой частью...

Сергей Лейбград
*  *  *
Будучи неотчуждаемой частью моего зрения
изображение не сходит с экрана. Воображения
не достаёт, чтоб спрятаться. Праздничное убранство,
вода, высота, прелести замкнутого пространства
ни за какие подвиги принадлежат повесе.
Тот, кто вчера повесился, завтра уже воскресе.
Детские страхи сумерек, чистый соблазн отчаяния.
Здесь в Самаре на самом краю молчания
женские рифмы, нервные окончания...