Прошу чуть тише и чуть ниже...

Сергей Лейбград
*  *  *
Прошу чуть тише и чуть ниже,
пускай несет кровотечение...
Я с каждым днем всё ближе, ближе
к потере пульса и значения.

Есть Бог и в Турции, и в Греции,
в Буэнос-Айресе и Ницце.
У каждого свои секреции,
У каждого свой Ницше.

Ну, сколько можно делать глупости:
темнить, светиться, суетиться,
бояться нежности и грубости,
как суицида...

И над тобою, как над пропастью,
слабеть, хромая от сравнения.
И между перхотью и похотью
писать свои стихотворения.