Спящий Саян

Никулин В.М.
На перевале Спящего Саяна,
Среди белеющих снегов,
От чувств бездонных полупьяный,
Я любовался миром снов.

Как гордо вскинуты вершины,
Ты воином стоишь средь черных туч,
Сюда приходят настоящие мужчины,
Что б золотой найти здесь ключ.

Ружье и конь – идущему подмога,
В распадках стелиться туман,
И не страшит геолога дорога,
К твоей вершине Западный Саян.

Там в сумрачных и дивных скалах,
Лишь дикость мысли и полет Души.
По тропам жизни, ближе к перевалам,
Судьбой своей пройти спешим.

И часто рвет у нас палатки ветер,
Играешь с нами ты, Седой Саян,
Ведь в душах мы еще шальные дети,
И перед нами твоей жизни океан.

А к осени ты чаще хмуришь брови,
Вздыхаешь с силой холодеющих ветров,
Ведь с места ты уйти, уже неволен,
В снегах своих мерцающих оков.

И на твоей вершине в белой шапке,
Зажжен костер, и Дух огня,
Съедая веток свежий «лапник»,
В твой сладкий сон увел меня.



Фото из интернета