Золотыми июльскими травами

Надежда Коган
Пахнет детством малина на просеке,
Пахнет липа гулянкой хмельной.
День – как рыжий оборвыш курносенький
В деревенской рубашке цветной.

Лук изогнутый спрячет за деревом:
- Не опасно ли в роще вдвоем? –
Улыбнешься и смотришь растерянно,
А стрела уже в сердце твоем.

И по жилам медовой отравою
Растекается теплый огонь.
...Золотыми июльскими травами
Пахнут губы твои и ладонь…

Друзья, в издательстве "Озарение" вышла моя книга "Солнечный календарь", стихи 2000-2008 гг. Заказать ее можно здесь: http://id-ozarenie.my1.ru Раздел Интернет-магазин