*** Рассудит день грядущий... А пока...

Александр Иванов
                    Из цикла:
                    Быть может, это только у меня…

Быть может, это только у меня? –
Мой свет – национальная идея –
Смертельными недугами болея,
Вымаливает милость у рубля...

Но я всем сердцем верить не хочу –
Что это наваждение надолго,
И вновь не вспрянет в полноводье Волга,
Отмыв луга весеннему грачу.

Мне надоело ждать и пресмыкать,
Таить свой дух и радоваться грязи,
Крупицы благ выуживать у мрази
И бредням безраздельно потакать.

Нет, не изгадит чести мой народ.
Наступит день, наступит час, минута –
И рухнет под людским возмездьем смута,
И в горьких судьбах грянет поворот,

Где доблесть правит миром на века,
И блеском зорь искрятся эполеты,
И гимны гневной совестью воспеты,
И в чреве бурь вскипают облака.

Рассудит день грядущий... А пока
Еще клинки отвагой не согреты,
И кони не запряжены в кареты,
И не дрожит под знаменем рука...

21.07.03 г.