Так где же эта главная строка?

Александр Иванов
Рубрика: смешение иронического и философского жанров


Так где же эта главная строка,
Которая весь мир в себя вмещает
И слух искусной вязью восхищает –
Изящна, полнокровна и легка?

Неужто для нее не пробил час?
Иль ей вовек не суждено родиться,
Как в бездне океана крыльям птицы,
Как не пришей к звезде противогаз?

Я днями вдохновение кую,
К таланту апеллирую ночами,
Но ни нутром, ни слухом, ни очами
Не ощущаю гения струю!

Волна самокритичности легка...
Я свято уповаю на надежду –
Ищу в конце, в начале строф и между...
Так где ж ты, где ж ты, Главная строка?

16.06.03, 22.07.03 г.