Послушай

Юлия Светлая
Ночь.
Послушай ночь. Она тебе расскажет,
Как высока луна и как близка звезда.
Она в своем сиянии покажет,
Что без нее ты не увидишь никогда
И шорох.
Шорох ветра в листьях…
Рассказывает сказки о мирах
Где подлость, трусость, лож уже изгнали
Они не приживаются в сердцах.
Послушай ночь
И, может быть, услышишь
Как дышат мирно спящие цветы
Как сам, ты сам спокойно дышишь
В объятьях этой сонной красоты…