Бессоница

Мари Бэль
Снова игра в пустые слова —
Как регби с дырявым мячом:
Сплин отпускной
Вновь вступает в права —
Каждый мой вздох—
Ни о чем…

Душно и жарко. Вой комаров —
Как пытка на длинную ночь.
Сон — не со мной,
И подсчет всех коров
Так и не смог
Мне помочь.

Маюсь в постели. Тень на стене —
Как ребус далекой Луны.
Воздух ночной
Жадно ловит во мне
Каждый зевок
Тишины…