Ч А С Ы

Марина Снежина
 На тонких  стрелках  вздрагивает  вечность
 И  жизни  ритм  пульсирует  ТИК-ТАК
 Меж  цифр  заблудилась  бесконечность
 Мой  доктор-время  ты  и  друг  и  враг.
   
 Секундных  стрел  отточенные  копья
 Впиваются  нещадно  в  сердце  мне,
 Года  мелькают , словно  снега  хлопья,
 И возвращаются  когда-нибудь  во  сне.

 Но  тает  снег  под  теплыми  лучами.
 Уходит  сон, а  с  ним  уж  навсегда
 Уходит  жизнь  бурлящими  ручьями,
 Чтоб  не  вернуться  больше  никогда.

 Дорога  пройдена. В кулак  зажата  свечка .
 В  глазах  невидящих  застыли  облака. 
 И  крошечных  часов  настырное  сердечко
 Стучит  тихонечко : " По-ка, по-ка, по-ка ..."
               
                12.07.2002г.