Ночь

Сергей Муценко
«Воинство веры»


Ночь трясет кулисой света.
Тени – пауки и клочья.
Тени – хохот и гримасы.
Тени – рваные фигуры.

Их к луне уносит ветер
Дикой, безголовой пляской
Отраженными лучами,
Блеском хромоты костыльной.

Бал!
И в ведьмовских глазницах -
Корни солнца, страха.
Черти – голуби –
Стекла осколки.
Бог –
Обугленное тело.

Маки черные в сретенье
С медоустым жалом сердца,
Червь в телесности кинжала,
Голод – стон клыкообразный.

Хаос – сноп планетных взрывов
И любовь – огонь-и-роза.
Там война роняет череп,
Полный перегнившей крови.

Бал!
Смола визжит – знамена!
Крик!
Разодранные уши.
Боль!
Нанизанная черва
На фаллические дула…


***