Накопляйся!

М.Рубин
Накопляйся!

Не читали Блока,
Не смотрели вбок.
Разбавляли соки,
Запасаясь впрок.
Избегали лестниц,
Избегали драм.
Не влекли кудесниц,
Не ходили в храм.
Не пекли теорий
И не шили дел.
Запирались в горе,
Пели гимн страде.
Занимали место,
Выполняли долг.
Приходил агрессор -
Защищали дом.
Приходила поста –
Шли скорей читать.
А поближе к ночи -
Расстилать кровать.

И таков порядок,
Так он устоялся.
Выпадай в осадок.
В общем, накопляйся.
12-13.9.99