Предначертание

Жан-Поль Прутков
С непокрытой головой
Выйду в мир багряный
Пошуршать сухой листвой
И бумагой рваной.

Скудной пищи хватит мне
На земле остылой,
Я пройдусь по бузине
Горстью торопливой.

Недостёгнуты штаны
Пуговкою средней.
Дотянуть бы до весны
Первой и последней.

Но пока строка моя
Прозой не повяла,
Натворю немного я,
Или же немало.

Я одно сошью из двух
Белоснежной ниткой,
Освежу зачахший дух
Шоколада плиткой.

Дамам почести воздам
Пламенной строкою,
Им пройдусь по волосам
Трепетной рукою.

Путь стихии прегражу
Порицанья сетью,
Спор и ссоры рассужу
Мудрым междометьем.

Правду жизни обнажу
Драным полушубком,
В яму павших поддержу
Словом и поступком.

Пересыщенных пройму
"Яблочком" моряцким,
Необъятность обойму
Дружески и братски.

Вдоволь накормлю свиней
Бисером с водицей,
И засею для грачей
На полях пшеницу.

Зелень тины разорву
Плоскодонной лодкой.
Так, примерно, проживу
Я свой век короткий…












Иллюстрирует Бодхидхарма