Снежная королева..

Дар Ветер
Случилось что- то? Ты сегодня холодна..
Как будто среди лета вдруг - январь..
Молчания морозная стена..
И льдом покрылся глаз твоих янтарь.

На гранях ледяных застыло лето,
Как будто айсберг вдруг забрёл заиндевелый..
Слова замёрзли на губах и нет ответа,
Быть может скажешь, льдинка, в чём же дело?

Среди жары июльской снегопадом
Застигнут я,  и не найду причины
С чего вдруг ледяным сразила взглядом,
И чувство стало не теплее льдины..

Ведь не прошло и дня с бессонной ночи,
Что плавилась в рассвет перетекая..
И от любви нам было жарко очень,
Так почему теперь ты ледяная?

Цветы июльские настигла вдруг метель,
Ты Королевой Снежной обернулась,
Пришедшей к нам из северных земель..
И отчуждения рукой души коснулась..

И в холоде незнания душа
В комок свернулась, тихо замерзая..
В непонимании, почти и не дыша..
А королева улыбалась ледяная!

И неземной гранёной красотой
Светилось не твоё отображенье..
Я захлебнулся в крике: " Нет! Постой!.."
Но лёд сковал неверные движенья..

И ты ушла...Туда, в холодный край
Где снег, как саван, кроет все дороги..
Бреду, как к Герде шёл когда то Кай..
О лёд разлуки окровавив ноги...

23июля2003г.

.