Капитан

Растрига
Я с синим ветром спорил,
И вовсе не со зла
Я в жизнь ушёл, как в море,
А ты меня ждала.

И жизнь меня носила
По разным берегам,
А ты меня любила
За что - не знаю сам.

Я видел ураганы,
Я верил в свой причал,
Вернуться капитаном
Тебе я обещал...

Волна о берег бьётся,
Она из дальних стран,
На берег не вернётся
Твой бедный капитан.