Из любовной лирики

Ton
Многое этой душе достается
Радость сегодня, а завтра-беда
Только не плачет она, а смеется,
В небо взлетая во сне иногда
Стала и жесткой она и жестокой
Спрятав любовь под надежной броней
К жизни привыкла она одинокой
Лишь ухмыляясь усмешкой кривой,
В жизненных битвах она выживает,
Новых врагов наживая в борьбе
Но не подбита, пока что летает,
Радуясь миру, а также тебе,
Той, что хотя б попыталась оттаять
Толстую корку намерзшего льда,
Чувствовать, верить, любить обучая
И улыбаться - хотя б иногда
Счастье такое несбыточно вроде,
Но в череде замороченных дней
и расстоянью назло и погоде
Мчится она, как к хозяйке своей,
Мчится к тебе и на руку садится
Счастье доверив свое и покой
Той, у которой смогла научиться
Нежной любви и надежде такой...