Суденышко

Ton
А жизнь ведет себя по-разному
Как ей и надобно вести
Порой рассудку, смыслу, разуму,
Перекрывая все пути
Бросает шторм мое суденышко
Весь парус в клочья, в днище течь
И чаша выпита до донышка
И все, что было, не сберечь
Но взяв надежду вместо якоря,
Любовь заместо весел взяв,
Я вновь готов пересекать моря
Удачи паруса подняв,
И в океан ревущий ринуться
Не зная страха к цели плыть
Средь бурных волн не опрокинуться
Не утонуть, а победить,
Идти, поймав ветра попутные
За путеводною звездой
Преодолев сомненья смутные
И твердо взяв штурвал рукой.
А ты не бойся, жизнь не вся еще...
Смотри вперед и не дрожи
Ведь на штурвале, судном правящем
С моей рукой твоя лежит
Возможная, хоть и далекая
Сквозь штормы, волны, холода
Но освещаешь ты дорогу мне
Как путеводная звезда
И собираясь снова плаванье
Я свято верую в итог,
Стремясь к неведомой мне гавани-
Средь тысячи морских дорог