Призрак

М.Рубин
И с облегчением, с болью унижения, с ужасом он понял, что и он тоже призрак, который видится во сне кому-то.
Х.Л..Борхес


Может и я – призрак,
Видимый кем-то во сне.
Слышу любой призвук,
Льющийся в жертву весне.

Слышу любой отзвук
Хитросплетений огня.
Чьи-то бредовые грезы
Кормят и поят меня.

Зеркало, глядя устало,
Лишь утверждает обман:
Призрак чужого начала,
Отпрыск чужого ума

Тонущий в снах романтизма,
В недрах бессвязных фраз…
Может и я – призрак?
Страшное дело – сейчас…
28.07.00