Вдвоём в Барселоне

Александр Мельник
У волшебной мозаики парка Гуэль
о земном забываешь хламье.

Пью колдуньи моей опьяняющий эль
на рельефной волнистой скамье.

Пешеходная Рамбла - от колких острот
продавцов не становишься груб.

Краем глаза смотрю на смеющийся рот
в обрамлении крашенных губ.

Запах моря. В метро, как везде, толкотня.
Шум вагона. Немного стихов.

Больше эля и порто дурманит меня
аромат её терпких духов.

Храм Саграда Фамилия в море огней.
Крест-цветок высоко, не сорвать.

До безумия хочется крестик на ней
целовать, целовать, целовать...