*** Жрицы любви! Поднимите-ка...

Юлия Головнёва
– Жрицы любви! Поднимите-ка цены –
Чтобы звал единственной, незабвенной,
Чтоб не ночь – всю жизнь лелеял дорогую,
Чтобы не хватало денег на другую!

– Жаль робких девушек: на них же набросятся!
Если б не мы – что б они делали?

– Пусть запрутся в башни из слоновой кости,
Чтобы лишь единственный мог прийти к ним в гости,
Чтоб осуществиться дерзостным желаньям,
Самым-самым сбыться сказочным гаданьям!

– Жаль робких девушек: останутся нетронуты.
Если б не мы – что б они делали?

– С тем, что смелый лишь дойдет, придется примириться:
Это путешествие – одно, без репетиций.
Путь к неведомой стране по карте не измерите:
Не бывает опыта в рождении и в смерти!

– Жаль робких девушек, зовущихся мужчинами.
Если б не мы – что б они делали?