Дерево у окна

Герман Барин
Я хочу,
чтобы случайно
против каждого окна
с постоянством повенчальным
крона дерева росла.
Чтобы дома взор
молчальный,
в мгле пытаясь отыскать
след птенца,
мог в миг печальный
к другу милому припасть.    

И ответным
беззаветьем,
взглядом странника во сне,    
одноногий страж приветил
тех, кто ждать не расхотел.. 
..тех, кто набегло
разметил
караулом скорбным жизнь..
..ты поверь ему за это,
обязательно дождись..

И когда он занедужит
верностью,
ослепший дом,
клен веселый обнаружит
от слезы набухший ствол,
сбросив на пол,
как ненужный
в горе этом
желтый дар,
как за дымкой лет
пожухший
бедной нежности пожар..