конец зимы

Алексей Королев
*   *   *


конец зимы


пересилить день,
перейти,
суметь
посмотреть,
увидеть,
как тянет птица,
а над ней – весна,
а над ними – смерть,
и невольно
надобно
сторониться.

птица тщится,
птица приглашена
отыграть,
очиститься,
дать потомство,
а за ним и смерть,
но пока весна
соблюдает принципы
вероломства,

т.е. рушит,
ставит на подогрев
остальную жизнь,
подключает лобби
к одиночеству,
ко стыду дерев
за колючей проволокой,
стерев
личный №мер
на полосатой робе.
                2003