четыре-пять стихотворений...

Алексей Королев
*   *   *


Четыре-пять стихотворений
кочуют в голове на дню.
Присутствовать при опереньи
одной строки - удел мигрени,
и я ее не изгоню.
(заморыша на сроке раннем
роди! рожай ради христа!
потужься! поблажи! и - канем
с проезжей части, протараним
борозды этого листа)…
На первый снег, на черноземы
повалимся вдвоем, смеясь
за нарастающей слезой, мы:
и руки в играх невесомы;
и жирная съедобна грязь.
                2003