спи - пауза настала - спи!..

Алексей Королев
*   *   *


спи – пауза настала – спи!
в ночном кромешном абсолюте
стихотворения, как люди,
аукаются по цепи,
не отпуская букв из рук…
за перекличкой той – растрепа –
(как вариация – от тромба)
теряет легочная помпа
напор, прерывистость и звук;
шевелит в веках водоем,
и выступают из колосьев
иисус и его отчим иосиф
пожаром на лице твоем…
                2003