января, 1 на панфилова, 2

Алексей Королев
*   *   *

января,1 на панфилова,2

за пудреницею двора
бульдозеры и трактора
распугивают малышню
малолитражную: «лыжню!».

на параллельные пути в
погоню, крепко накатив,
растягивается баян
товарника: «ты-пьян-ты-пьян».

я в эдиссонову трубу
кладу надутую губу,
но возвращают проводки
гудки, гудки, гудки, гудки.
                2003