луговая, 17 00 - 19 25

Алексей Королев
*   *   *


луговая, 17:00 – 19:25

На голову под метроном
дождя недолог
ложится сон дневной, а в нем
не приглашающая в дом
собака лает под окном
на весь поселок.

Теряют девочки волан
поближе к саду.
И, выйдя на передний план
из облака, аэроплан
находит, будто Магеллан,
свою глиссаду.

Из ваты, шерсти и тряпья
квадрат перины
сжимает с головы до пят
и отпускает, торопя
снотворным «Папа, я типя
юпю» Полины…
                2003