скажи, у хозяев мансарды...

Алексей Королев
*   *   *



скажи, у хозяев мансарды
какие кокарды на тульях?
кирза? аксельбанты? и нарды
в виде сосулек?

невольно протиснется гостем
водитель троллейбуса или
майор – отвечай, как жилось им
при мафусаиле?

собаки почувствуют запах
буфетного царствия, пленных
оленей и девочек в шляпах
на гобеленах.

заполнится комната лаем,
потянется лиц вереница.
спасибо, что ты помогла им
соединиться.

скажи, у хозяев покоев
не золото ль спрятано в ножнах?
кривую ответов построив
до невозможных…
                2003