Снега. Спокойствие. Спина...

Алексей Королев
*   *   *



Снега. Спокойствие. Спина
расслаблена. За нею тверди
неисчислимая длина
до самой безымянной смерти.
Одно сравненье облаков
с негоциантами в хитонах
на паперти, без средств (таков
сценарный план), но с жаждой оных, -
задерживает выдох, тот
мазок белил по голубому,
к которому привык пилот,
сворачивая резко к дому.
Весна морозна и легка
при наблюдении полета,
где кучевые облака
выигрывают у кого-то.
Такие правила игры
заводит прежняя усталость,
что, отделившись от иглы, 
лежащей на снегах осталась.
                2003