придет черед, и станет невтерпеж...

Алексей Королев
*   *   *


придет черед и станет невтерпеж:
тугая почка в яблоневый лист
сумеет завернуться, как плакат,
откнопившийся в поликлинике.

за этим я увижу, как ты пьешь,
а рядом истекает приколист,
разбрасывая шутки наугад
о спасском или о ботвиннике.

- все дело в жажде, - это я ему,
прикуривая, посмотрю в глаза. -
она встает в трахее, как миндаль,
и может из рейтуз топорщиться.

в ответ (читай: в затылок) я приму
риторику развернутую, за
которой и поправит календарь
играющая в пас уборщица
                2003