воспоминания как часть пути...

Алексей Королев
*   *   *


Воспоминания как часть пути
вдоль озера обычными шагами
отмерены по красно-бурой гамме
боярышника. С часу до пяти
на поле пара выпускается -
в округе не сыскать породе ровни;
и, поднимаясь в гору, у часовни
я все еще приветствую отца.
Лицо его в подтеках. Все никак
не избежать ему дороги дальней
в один конец, и черной готовальней
заманивают руки в синяках
меня, как в детских вымыслах. Отец
любуется, держа в объятьях сына,
как лошадьми обглодана осина
у изгороди. Слышен стук колец,
когда мы пожимаем руки для
прощания, и полные глазные
мешки заканчивают выходные
у озера прозрачней хрусталя.
                2003