где маркес в маркет превращен...

Алексей Королев
*   *   *

                в.м.

где маркес в маркет превращен,
и сам иван-царевич
отныне носит под плащом
фамилию михневич,
там все идет наискосок,
подвержено все сбою,
и с водкой там мешают сок,
и ненависть с любовью.
там жизнь дешева и легка,
азарт – необычаен,
и ночью выплеск кипятка
там разбавляют чаем
и  приглашают вас на вальс
соратники в погонах,
а часом позже аусвайс
кричат с колес вагонных.
стреляй, иван! твоя стрела
с двухтысячного года
себе в невесты обрела
страну единарода.
                2002-2003