муха. ritardando

Алексей Королев
*   *   *

муха. ritardando.

Пробило вечер. В зимней зале
дремали книги.
На черепице догорали
снега-расстриги.
Прохожий, показавший спину
в обличье рваном,
на город чашу опрокинул
с туманом пьяным.
И вина вытекли. От жара
оплыли свечи.
И тишина едва дрожала
по-человечьи.
Десерт устал от поцелуя.
Пытала сводня
глаза, поэзией балуя
меня. Сегодня
исчезли альтер эго, кроме
диванной лени,
покуда в холостяцком доме
мне на колени
она садилась с гордым видом,
с природным смаком
и погибала между твидом
и Пастернаком.
                1999, 2002