мне снился сон давным-давно...

Алексей Королев
*   *   *


                памяти мамы

Мне снился сон: давным-давно,
по-моему, как в том кино,
недалеко от рая
мы жили с мамой у реки,
ходили вместе, в две руки
малину собирая.
И, возвращаясь, у дверей
кормили мы с руки зверей,
и так мне было мило,
что к ночи, выпив молока,
я маму целовал слегка,
а мама говорила:
«Не ставь стаканы на окно,
гроза раскроет створки, но
потом, когда уймется,
уже тебе не будет сна
похожего, и вся вина
с тобою остается…».
                2000, 2002