читая, останавливаться на...

Алексей Королев
*   *   *

                кате

Читая, останавливаться на
тех словосочетаниях, где глазу
пытливому не глубина видна,
не широта – все измеренья сразу.

Так ты среди прохожих, среди той
цепочки бледнолицых с тротуара
мне появилась кровью налитой
носительницей божеского дара.

И через годы, не умерив пыл,
люблю тебя за то, что ты такая,
люблю тебя, как если бы любил
дышать, к дыханию не привыкая…
                2002-2003