самолет летит над полем...

Алексей Королев
*   *   *


самолет летит над полем,
словно пацифистский знак
в синей кружке с алкоголем,
не пригубленным никак.

я пытаюсь с интересом
наблюдать, как этот крест
потянул мой взгляд над лесом
и исчез, исчез, исчез…

в созерцании движений
растворился горький след.
нет у жизни продолжений.
у любви начала нет…
                2002