под вечер, когда тоска...

Алексей Королев
*   *   *


Под вечер, когда тоска
срывается с языка,
и тихая боль, как ветер,
дырявится у виска,
прошу ночлега у стен,
у гулкой музыки - с тем,
чтобы застыть на рассвете
чудовищем на холсте.
                2000