День уходит в полночь. Включаю свет...

Алексей Королев
 *   *   *

День уходит в полночь. Включаю свет.
Раскрываю книгу – она пуста.
И болезнь, как в ухо искусствовед,
проникает с хлористого листа.

После чашки кофе и пары дел
к послезавтра, сонный, я бы хотел
проложить на ощупь и без сует
те слова, которым не нужен свет.
                2000