Плацкартная бессонница

Попов Игорь Васильевич
Сало, картошка, вороны и сосны
В пыльном окошке картинно слились,
Белые зимы и красные весны:
Катятся вместе вагон мой и жизнь

Сколько забыл я и глупо растратил
В тамбурах, залах, буфетах, пивных,
Шепчут мне в спину попутчики: «зАпил»,
Стонет вагон, увозя от родных

Куришь, мечтаешь, вздыхаешь, бормочешь,
Смотришь, как тает бездомный перрон,
Видно такие уж нравы у ночи –
Только безгрешным даруется сон

Все образуется, если забудется,
Если разлюбится, если умрет,
Только не скоро гадания сбудутся,
Жизнь – это поезд, а не самолет

Остановились… крапИва до окон,
Бабка с косою стоит край села
- Что за деревня?
- Вэлыка МорОка!
Плюнула смачно и к лесу пошла.


08.07.03